※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂ってどうしてますか?服を着させる、自分が服を着るまで…

ワンオペでお風呂ってどうしてますか?

服を着させる、自分が服を着るまで教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングの暖房ガンガンにする→自分と子のどもタオルとか服とか脱衣所に用意→1人で遊んでるすきにベビーバス洗ってお湯溜める→一緒に入ってこども洗ってベビーバスでおもちゃで遊ばせて待機→自分洗う→抱えたままお互いザッと拭いてオムツだけ履かせてリビングに移動→一旦自分の顔にパックだけ大急ぎで貼って裸のまま子どもの保湿

長くなりましたがこんな感じです!ドタバタで床とかびしょびしょになっても後から片付けよ〜精神です😇

はじめてのママリ🔰

末っ子は男の子ということもあり、自分は着衣で、子どもだけ入れてます。姉妹だけだった頃は一緒に入ってたこともありましたが、、、結局これが一番楽です。

ママリ

洗い場のベビーチェアに息子。(真冬は服着たまま、裸ならシャワーかけながら)自分の髪、体洗う→(服脱がせる)息子洗う→浸かる→上がって脱衣所に用意したタオルの上へ。息子の保湿、着替え→自分の保湿、着替えドライヤー
です!

2児のママリ

お風呂溜めながら服やタオル、保湿剤のセッティング→浴室暖房ON→洗い場で子供はおもちゃで遊んでて、自分のクレンジング・シャンプー・ボディソープ一気にやる→なんなら髪の毛トリートメントしつつ子供洗う→一緒に湯船で暖まる→湯船出て、洗い場で子供が遊んでる間にドア開けたまま自分が先に服着るand顔だけでも保湿(パック張るかオールインワンゲル)→子供のケア

お風呂場のおもちゃの配置や排水溝の蓋で遊ばないように気をつけたり、冷たいシャワーで遊ばないように事前準備しないと痛い目にあいます。あと、先に自分が着替えておくと子供のケアで暴れられたり逃げられたときも冷静でいられます。(自分が裸の時に暴れられて股間に足蹴り入って辛かった)