※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎回義実家行くたびにお菓子コーナーにあるアンパンマンのおもちゃとか…

毎回義実家行くたびにお菓子コーナーにあるアンパンマンのおもちゃとかを必ず買ってきます お菓子もたんまり
あとは魚釣りとかのあーゆう系のおもちゃ😅

お菓子は消耗品だからいいとして、ガラクタほんといらないです
行くたびに必ずで細々としてほんといらないと思っているけど、でもあえて言わない方がいいですかね?
旦那通してと思ったけどみなさんは言いますか?言わずに黙ってもらってきてしばらくしたら捨てるとかしますか?

コメント

ままり

捨てるのも嫌な気持ちになっちゃうので次貰った時に、えー!またいいんですか?もう沢山貰ってます…🥺って遠回しに伝えて見ますが
伝わらなかったら旦那に言ってもらいます!溜まっちゃうから大丈夫だよ〜と

mimura

私も旦那もそういうおもちゃ系のものを買わないので義両親から買ってもらうぶんには子供も喜んでるしいいかーと思いながら何も伝えてないです😌

かわりにではないですが、そういうおもちゃ系は家に持って帰るとごちゃつくのでほとんど義実家に置いてます!(笑)
子供にも「これはじいちゃんばあちゃん家に来た時に遊ぶ用で置いとこうね~!」って言ってます🫢