※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
お仕事

履歴書に使う証明写真撮ったんだけどピアスつけてるの忘れてて、今写真…

履歴書に使う証明写真撮ったんだけどピアスつけてるの忘れてて、今写真みて気づきました……
リングピアスでグレーなので着てる服とほぼ同化してるのですがよ〜〜くみれば分かります。
取り直しですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

面接、採用担当してます。
私の会社では、そういう細かいところ(履歴書の誤字脱字等)も見るので、不採用にしてしまいます😱
もしかしたら、小さいアットホームな会社なら、気にしなそうですが、撮り直した方が安心だと思います!
それで落とされたらもったいないので😱

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

そうですよね😭悪いことせず撮り直します😭

• 1時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

業種にもよると思います!
アパレルしてたときはピアスついてても髪染めててもプリンとか汚くない&履歴書しっかり書いてあれば採用してました。
ただお堅い感じや飲食だとウケは悪いかもしれませんo( ›_‹ )o

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

保育園なんですよね……おそらくあかんやつなんですよ……

• 1時間前