コメント
ドレミファ♪
5の段にかんしては感のいい子はわかりますが時計が読めれば解けます
息子が年中の時にあっこれは時計だねって言われたのが衝撃でした
5の段以降ができるならば割かし数字に強い方かと思いますよ😊
息子の場合は掛け算覚えるより分数と割り算が理解してたので先取りとかではなく興味のあるものから入るって印象です
なな
お子さんなりの工夫ができる思考回路ができてるってことですね!!数字に強いというかは想像力があると言ったらいいでしょうか🤔!
-
はじめてのママリ🔰
想像力がある、がピンときました!
自分の中でとても腑に落ちた感じです。ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
6の段以上ができるかは聞いたことないのでわからないです。
確かに時計ですね!面白いことを聞いたので、早速明日伝えてみます。
そういえばこの前、本を3分の1読んだね〜と言ったら、それって6分の2と同じでしょと言われて。9分の3というのも理解してました。割合とか分数とか、あと比例にも興味があるみたいです。興味があるものから入るというのはわかります!
数字に強いというより、勘が良いとか、下の方のコメントの想像力がある、の方がピンときました!
ありがとうございます😊