はじめてのママリ🔰
うちの地域だと、物品を購入して領収書を出すのではなく、年収とかを書いて申請書を学校経由で提出→この家庭は学習用品補助〇〇円、みたいな感じで出ました。
なので領収書だしたことないですね…地域によって違うのかな?
はじめてのママリ🔰
うちの地域だと、物品を購入して領収書を出すのではなく、年収とかを書いて申請書を学校経由で提出→この家庭は学習用品補助〇〇円、みたいな感じで出ました。
なので領収書だしたことないですね…地域によって違うのかな?
「教育」に関する質問
食べ終わったら椅子をしまう、靴下は裏返しにしない、ワイシャツはボタンを数箇所止めてネットに入れる、端と端を合わせて綺麗に畳む、1つ遊び終わったら次遊ぶ前に片付ける... 4歳の息子でもできます。 もう私が何も言…
今年の4月に都内から福島県郡山市に引っ越すことになりました。転勤のため、初めての土地で知り合いも1人もいません。郡山市内に幼稚園がたくさんありすぎて困っています。(贅沢な悩みですが) 長男(年少)の幼稚園選びにお…
子供が自ら気づくまで待つ系ママ 見ててイラつくんですが皆さんはどうですか? 丁寧だしやりたいことはわかるんですが人のもの勝手に使って教育するのやめてくれと思う心狭きモンスターです。。(私が)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント