※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PTA役員のママが怖いです😭小学校です。今年私も役員をして(くじ引き)…

PTA役員のママが怖いです😭小学校です。

今年私も役員をして(くじ引き)無事に1年間の仕事を終えて引き継ぎ資料を作っている今日この頃なのですが、1人のリーダー格のママ(立候補)が突然
「ねぇ、役員が企画して最後にお楽しみ会しない?」
と言い出しました。
お楽しみ会とは、体育館で歌やダンスの披露(希望者)、ちょっとした縁日みたいなもの、らしいです。
全校生じゃなくても、春休みに開催して来たい人だけでもいいしー!と。

他の役員さんが
「さすがに急すぎるし、春休みは先生達も忙しいから無理じゃないかなー?」
とそれとなく「やめとけ」と促したのですが、もうスイッチが入っているのか、絶対やりたいと聞きません。
そして、先生に話をしたら↑上記と同じような理由で断られたそうです。
そらそーですよね💦

そしたら逆ギレ😭
私は子ども達の為に、子ども達が楽しめる行事を開催したいだけなのに、何で先生は反対するの!?それでも教育者!?と。
子どもの為の行事を拒否するなんて、先生達仕事する気ないよね!?みたいにも言っています。
先生達めちゃくちゃ多忙そうなのに💦
教員の労働環境についてのニュースとか見てないのかな?

そして、なんと今回の件で教育委員会に電話をしたそうです。

教育委員会からは、学校行事に関しては、それぞれの学校で話し合ってくれと言われたららしく、もう一度校長先生に直談判しにいくと言っています。

そのママは、PTAの仕事もたくさんしてくれ、助かる面も多かったのですが、いつも少し突っ走る傾向にあり、今までも暴走する事がありました。
承認欲求強めというか、人の上に立ちたいというか…
他の役員さんたちは皆さんいい方ばかりで、今回の件もやんわり優しく止めてはいるのですが、もう周りが全然見えていないようです💦

「あんたの承認欲求をこんな所で満たそうとするな!」て言ってしまいたいくらいですが😂1年間無事にここまでやってきたのに、最後に嫌な思いで終わるのは嫌で、私はただの傍観者です😇

他の役員さんも、先生達も、この人の為にどれだけ仕事を増やされたか…
もう、そんなにいろいろ仕事増やしたいなら、給料払ってくれよ😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁ…
想像するだけでゾッとします笑
そんなにしたいなら個人的に仲良しの子と家でやれよ。ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像するだけでゾッとするでしょう😂
    体験してみてください、白目剥いて倒れそうです。笑
    承認欲求を満たすには、個人的なものではだめで、学校行事としてやりたいみたいです😇😇😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ひきますね笑
皆が皆、貴方と同じ生活スタイルじゃないよ勝手にやれよと、心の中では叫んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!!
    みんな忙しいんですよ。みんなやりたくないんだよ。
    温度差に気付いてほしいー😂

• 57分前