※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
ココロ・悩み

今日携帯を落としてしまい拾った方が1時間くらい所持していました。何か…

今日携帯を落としてしまい拾った方が1時間くらい所持していました。
何かされてないか見てみたらおじさんの顔の写真と動画が残っていて私の携帯のカバーを外したり携帯をいじっているところとパスワードのホーム画面のスクショが残っていました。

何も出来なくて諦めて携帯を返してくれたのか何か携帯に細工したのか怖くてどうしたら良いのか分かりません。機械に弱いのでどうすれば良いのかアドバイスほしいです😢

落ちてた場所を嘘ついたり、途中で電源切ったりと怪しさ満点で疑ってしまいます。片言の話し方4、50代の男性でした。

コメント

ままり

スマホ 紛失 戻ってきた 悪用
と検索しただけでも、色々やっておいた方が良いことが出てきたので、思い当たる事は対策された方が良いかと思います。

• スズ

スズ

検索して色々見てみましたが全部大丈夫そうでした!
    念の為1ヶ月は動画と写真残しておこうと思います。気持ち悪いですが😰

ありがとうございました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

10年程前になりますが、携帯ショップで働いていた時に相談に来られていた方もいたので、履歴とかショップで調べられるものがあれば相談してみるのも良いと思います。

• 1時間前