※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に2人目を出産します。2歳差です。自宅保育です。2人同時の夜泣きが…

4月に2人目を出産します。
2歳差です。自宅保育です。
2人同時の夜泣きが怖くて仕方がありません。
ワンオペで、寝室同室です。
1人目もまだ夜泣きをしていて、泣くだけではなく、起き上がってお茶とか抱っこしてと言ってリビングに連れて行こうと引っ張ってきます。それが2人同時となると、どうすればいいのでしょうか。アパート暮らしで、引越しもちょうど産まれる時にします。環境もガラリと変わるので不安です。
2人目は、混合の予定です。
授乳中や、泣き声でつられて泣いたり、ありますか?
どうすればいいのでしょうか?
まだ起きてもない事ですが、不安で夜考え事してしまい、眠れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男とした2人双子 1歳2ヶ月差で育てています!

長男が夜泣きしても下の子は起きないもしくは起きてもおしゃぶりをしたらすぐ寝ます👍
下の子の泣き声には上の子はびくともせず寝ています🤔双子同士が起こしあうことはありますが、双子じゃなければ多分大丈夫かと思います👍

日頃からお互いの泣き声に慣れてきてる?みたいです!初めは泣き声でつられて泣いてましたがそれも1ヶ月もすれば慣れたようでぐっすり寝てました(^^)

papapa

5年前ですが私もワンオペで2人目出産直前に引っ越し、転園などしました💦

夜間授乳は寝室隣のリビングに移動していたのですが、やはり上の子も泣いて起きてしまったので、その時は諦めて授乳中隣に座らせてました😊

授乳後は下の子をベビーベッドに置き、泣いててもとりあえず待ってもらい上の子優先で寝かしつけという流れでやってました💡

2ヶ月過ぎたあたりから上の子も自分も色々慣れて来たように思います👍🏻🍀

上の子も起きちゃってもいいや!仕方ない!と諦めるのが大事かもしれません😂
慣れるまで大変ですがなんとかなりますよ😊👍🏻