※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どの仕事がいいと思いますか?①オシャレ高級志向のカーテン屋さん製造、…

どの仕事がいいと思いますか?

①オシャレ高級志向のカーテン屋さん
製造、軽作業、ほつれ等の確認、梱包箱詰め
時給1,200円
交通費支給
土日祝休み
扶養内OK(130万以内で計算したら週4、1日5時間勤務ぐらい、9時〜15時?)
距離20〜30分、多分1番近い
週3〜、3時間〜Ok

②ショッピングモール内の子供向け雑貨屋さん
最低賃金
交通費ボーナス無し
時間、日数、曜日聞きますと書いてある
距離25〜30分

③シール、ステッカー、ストラップ等のグッズの制作会社
ストラップの紐を通したり、シールの端を切ったり等の軽作業
最低賃金、交通費あり
9時〜16時
日曜、祝日休み、土曜日は会社のカレンダーによる
パート主婦さん多い
距離40分〜1時間

①はカーテンに正直全く興味が無くて、ミシンを使うとかもやった事ないんですが、確認と箱詰めぐらいならできるかなと思い、条件に惹かれて気になっています。
トップには「箱詰めと梱包」と書かれていて、ミシンを使うは書かれてなかったので、確認や箱詰めぐらいならできるかなと思いました。
オシャレな高級志向な雰囲気も不安です。

②は私がやってみたかった仕事で、どこまでこちらの時間とかを聞いてもらえるのかはわかりませんがこのように書かれていたので、交通費もボーナスも無いのが引っかかりますが気になっています。
私はこちらに応募しようか迷い中です。

③は車が多い所なので時間がかかる事が引っかかってます。
何ヶ月か前にもこの求人が出ていてもう辞めたのか?、工場という所が休みやすさはあるかもしれませんが怖い人がいるのかなと不安です。

もしくはどれも無しですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1は時給高め(私の田舎の感覚ですすいません笑)なのに箱詰め梱包だけじゃないのかな?と直感的に思いました。重たいもの持つとかもあるのかな?と🤔あとはお店の中?でやるなら服装とかもちゃんとしなきゃなのか?とか🥲
2は交通費出ないの辛いですね😣片道30分ですよね?結構遠くないですか?😱あとは土日全く出れないとかだと落とされそうだなーとか思いました
3は条件いいけど距離が、、1時間通勤にかけるならもう1時間働いて給料欲しいなって私なら思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただけて嬉しいです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

①は重たい物とかは何も書かれてなかったんですが、本社と工場と選べて、工場の方が近いので行くのなら工場と思っていましたが、オシャレそうなので服装も気を使いそうですよね💦

②は距離的には6キロで、車で早くて20分ぐらいかなとは思いますが、朝とかは混んでいるので30分かかるのかなと思いました😣
    土日は土曜日は学童も放ディもやっているから預けて仕事行けるなと、日曜日は夫が休みなので行けるかなと思っています!

③は7.6キロで、とにかく車が多い所なので事故も多いし、朝は本当に時間がかかるので本当はそちら方面には行きたくんです😢

どこも微妙ですよね、、
    長文失礼しました💦
    ありがとうございました✨

• 26分前