※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークス経験者の方いますか?🙇‍♀️webライティングに挑戦中なん…

クラウドワークス経験者の方いますか?🙇‍♀️
webライティングに挑戦中なんですが、スクールとか入られましたか?
独学でしょうか??

案件をいただいても、スクール誘導や初期投資でサポートするというのは詐欺ですかね?😂

コメント

はるまる

独学でフリーランスでやってます💻
スクールは指導者側やりましたが、内容クソなところもあるので気をつけてください😭!!

初期投資必要なのはちょっと怪しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はるまるさん、実はいつも答えていただきありがとうございます😭!!
    独学すごいです!!!

そうなんですね😭
    参考になります!!
    ズーム面談したら、だよなー!とは思ったのですが、やはりスクールというよりはコンサルしていきます!という感じで、初期投資はかかります。と言われました😂
    会社紹介などはあり、大きそうな会社ですが、うーん?🤔と不安になり😂

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

何度もすみません😂お恥ずかしい🫣

初期投資いるのは正直本当に意味分かんないのと、
    スクールの担当の人から仕事流してもらうところも多いので、
    担当?教師?になる人の仕事量でかなり当たり外れあるよなぁってイメージです😂😂😂

サポートに関しても毎日質問来て、でも報酬は月に2万で(ちなみにお客さんは半年で66万払ってました)意味分からん!ってなってやめました😂笑笑

個人でYouTubeのチャンネルやってる方とかの台本とかの方が怪しくないかもです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!!
    いつもありがとうございます!!
    相談できるところがなく、ママリ頼りで😂

スクールの指導者側やられていたこと、すごいです!!
    ひゃーー!!そんなことがあったのですね😭
    やはり怪しいですよね…

別でズームした方も、本よりもネットの方が新しい情報が多いから、そこから吸収していくのはいいと思う言われました!

はるまるさんは独学でSEOとかも勉強されましたか??🙇‍♀️

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

もっと寄り添ってやれるもんかと思ったら、報酬は少ないし、あなたの仕事回してみてとか言われるに謎すぎました😂
    あと朝礼とかがだるかったです…笑

私もそう思います😳!
    インスタとかでスクールに誘うのは変ですが、YouTubeとか見ると結構勉強になりますよ💪⸝⋆

SEOも独学で全然いけます!!
    あとライターだと正直実績の方が重要視されることが多いイメージです🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!
    あなたの仕事回してはすごいですね😱
    ほんといろんなスクール、詐欺とか怖いです😭!!

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!
    今YouTubeでSEOを勉強し始めたのですが、全く異業種なので、難しく😭
    まだ初めて1ヶ月弱なのですが、やはり最初は色々と応募してみるしかないですよね??
    実績重要視ということは、やはりブログとか書いた方がいいですかね??

色々と聞いてしまいすみません😭

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

とにかく応募でいいと思います😭!!
    あとはやっぱり書くことですね🤔実績ってのはブログとかより、今まで書いたものを見せてくださいってなるので、(特にYouTube台本は)
    安くてもまずは案件こなしていくのがいいと思います😊!!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなんですね!!!
    本当にいつも詳しく教えていただきありがとうございます😭!!
    とにかく応募、案件こなせるように頑張ります😂!!!!!

• 43分前