はじめてのママリ🔰
独身既婚子持ち子無しに関わらず、うちの会社なら割ととってる人いますね。社風によりますかね。
yuki
全然いいと思います🙄✨
はじめてのママリ🔰
有給は働く人の権利!!とは言っても、少し取りづらいですよね😅
私なら勇気ないかもしれないです…
木金で2日とって土日と繋げるとかは難しいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです権利とは言えどうなのかなって🥲
土日繋げて6連休にしたくて💦- 1時間前
ママリ
繁忙期じゃないとか、自分が受け持ってる案件を休み期間中に問題ないよう引き継げるならいいんじゃないですかね🤔💭
私は勤続1年ですけど、たまに金曜とか月曜休んで連休にしてます😌
有休そんなにないので平日連休は取ったことないですけど、有休沢山あるなら全然とります👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
事務職なのですが、私の部署の事務は私だけで🥲💦なので、引き継ぎとかは難しいのでただたんに私がいない間営業の男性にわかる範囲で少し私の仕事をしてもらって、あとは私が連休明けになんとかする感じになります🥲
営業マンはコロナとインフルとかその他諸々でよく連休取れています、、、
ほかの部署は事務員が複数いるので連休取ってます🥲🥲
1人事務だと調整しようがなくて難しいです💦- 1時間前
-
ママリ
事務内容にもよりますが、かなり前もって言っておけば、それまでの所で周りもその期間に急ぎの仕事がこないようにとか仕事が集中しないようにしてくれませんかね🥺??
- 28分前
りり🔰
私の職場は事前に言ってくれれば全然調整するよって雰囲気です。
家族旅行だったらなおさら楽しんでね〜!ってなると思います。
社風とまわりの社員の雰囲気によりますね😔
ちゅむ
有給は本人の自由なので全然いいと思います🗽💓(笑)
コメント