※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

2歳の娘が折り紙をたくさん作るのですが、捨てるタイミングがわからず困っています。皆さんはどうされていますか。捨て方の工夫があれば教えてください。

2歳娘が折り紙にハマっているのですが、作品?の捨てどきがわからずに困っています😇

同じような物が量産されていくのですが、その時は、すごい!!とか思ってしまってすぐ捨てられず…笑

みなさん潔く捨てますか?😃
捨てますよね…🫠

このままだと散らかる一方なので、
何か工夫されてる方いたら教えて欲しいです🥹笑
捨て方の工夫でもいいです!笑
お願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ褒めて、完成品を持ってる姿を写真に撮らせてもらって、寝た後捨てます😂
もうキリがないので🤣
寝てる間に捨てて仕舞えばうちの子はだいたい手元になければ朝起きたら忘れてます笑

• E

E

回答ありがとうございます✨
    ほんと、キリがないですよね🤣
    うちの場合、たまに急に思い出して探し出したりするんですが🤣、写真に撮っていたらそれを見せれば納得しそうですよね😍
    やってみたいと思います!!
    ありがとうございます💗

• 3月2日
orsoA🫧

今はすぐ捨てます!
捨てるよー!!って言ってからですが😂

最初の頃はすごいねー👏これも出来るようになったね、これは出来る?とか言いながらやってました!
溜まってきたら、いらないのある?と聞いて自分で捨てさせてました。

飾るのは何個までとかも決めてました◎

• E

E

自分で捨てさせるのいいですね😍
    お片付け上手にもなりそうです!!
    一部を飾って満足度を上げるのも良さそうですね💗
    ありがとうございます!!

• 3月3日
はじめてのママリ

私も捨てれる袋に大量の折り紙を入れクローゼットに入れてました笑
前クローゼット整理した時にもうそのまま捨てました🤣🤣🤣
すごいのだけ残してたらどうですか🥹?
これからも色々作ってくれるしお手紙とかもくれるようになりますよ🥹💓

• E

E

たしかに、捨てる前提で袋に入れて、あとで捨てるのありかもしれません😆
    その後何も言わなかったら忘れたってことですもんね!!
    本当にすごいのだけ残すことにします🥹
    今のところ三角を折るだけで感動してしまっているのでw、私の基準の見直しから始めます😂
    お手紙!!それは更に頭を悩ませることになりそうです🥹💗笑

• 3月2日
T

ボックスにしまっておき1ヶ月経ったら捨てるルールとかにしてみては😌

うちはすぐ捨てちゃいます😂😂

• E

E

保管期間を決めたら管理しやすそうですね🥹!!
    私もなるべくすぐ捨てるようにしつつ、踏ん切りがつかないものは期限で捨てるようにします🥹
    たぶんそのうち私も慣れて迷わず捨てるようになりそうですが🤣!!
    そうなるまで頑張ります!笑

• 3月2日