※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今週の金曜日、幼稚園の入園説明会があるのですが娘の服装に迷っていま…

今週の金曜日、幼稚園の入園説明会があるのですが
娘の服装に迷っています。

丸い襟のブラウスにデニムのワンピース
白いソックス、黒い革靴で良いのでしょうか?

デニムはラフ過ぎますか?

ちなみに大人は、私はブラウスに黒いズボンとベスト
旦那は紺色のスーツで行こうと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

お受験幼稚園ですか?

うちはお受験ではないですが厳しめの園で、わたしはオフィスカジュアル、夫はスーツではないけれどお仕事でも着ているカジュアルで綺麗めな服、娘はファミリアのネイビーのワンピースで行きました!
周りの人たちはめっちゃ普段着だったので我が家が逆に浮きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お受験はないのですが、教育がある少し厳しめの園です。
    普段着の方が多いのですね💭
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どんな幼稚園か、または田舎か都心かでもだいぶ違うと思います😅
地方在住で、うちの子たちが行ってる幼稚園は説明会は子どもたちラフな私服にスニーカー、親も普通の私服です。パパさんで来てる人は少しだけいましたが、スーツの方はいませんでした。私も子どもも普通にデニムで行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
りん

カッチリしたお受験するような幼稚園ですか🤔?

うちは地方のゆるーいマンモスの私立幼稚園で普通に私服でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私服なのですね💡教えていただきありがとうございます!

• 1時間前