はじめてのママリ🔰
もうすぐ入園なのでママ友付き合い面倒だなーと思ってます🥺
ちなみにどんな特徴のママがヤバいって言われてるんですか?😅
はじめてのママリ🔰
ネットでは色んなママ友トラブル見ますけど実際そんなヤバい人いないですけどね笑
ママ友は友達じゃないです🥺子供いなくても付き合っていけるか?と聞かれて子供なしでも気が合う趣味とか考え方なら友達と言えますが🥺私は元々の学生時代の友達とか辞めた職場の同期とか子供できても仲良くしてます。幼稚園には1人仕事も似てて性格や子育ての価値観も似てるから仲良しです。
皆とうまくやろうとか考えなくていいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
その投稿は拝見してないですが、何をやっても何か思われる世の中なので🙄、ヤバいママ扱いされることで、むしろこちらもそんなことで他人を避けてるヤバいママを自然に回避出来るかなと、ポジティブにとらえてます。
子供の仲良しきっかけで、親同士で話が合えばラッキーぐらいのスタンスで過ごしてます。ママ友について限らず、社会人になってからの人付き合いって、そんなもんかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時にはママ友に憧れて、仲良くなれたらとか淡い期待を持っていましたが、同じくテンパって上手く会話できず浮いた感じで苦しんだ時期がありました🥲
それを教訓に、下の子の時は気負わず適当にいこう!と思うと気持ちが楽です🙂↕️
コメント