※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

只今2ヶ月半の娘がいます。 オススメの絵本があれば教えてください(´∀`)

只今2ヶ月半の娘がいます。 オススメの絵本があれば教えてください(´∀`)

コメント

ペケーニョ

シマシマぐるぐるシリーズが絵がハッキリしてておすすめです‼︎

今でも読んでほしいと持ってきます(^^)

*ぴぐ*

同じく2ヶ月半の娘がいます!
先日、ムーミンのいないいないばぁの絵本購入しました😊
娘はじーっと本をみつめてて、
読むときに、いないいない…とためて、
ばぁ!とページめくると
驚いたり、笑ったりして可愛いです❤️

ちこり

うちも同じくらいです!
しましまぐるぐるの布絵本を見せたりしてます。
上の子はもうけっこう大きいのですがだるまさんシリーズが好きなのでもう少ししたら買おうかなと思ってます!

でっちようかん

我が家はだるまさんシリーズが1番反応が良かったです(^_^)
2ヶ月半頃は笑いはしませんでしたが、何回か見せているうちに手足をバタバタさせて喜んでくれました♪
今は4ヶ月なので他にもいろいろ読み聞かせてますが♪
最近発売されたピッピちゃんという絵本も色がハッキリしているので2〜3ヶ月でも見てくれるんじゃないかなと思います(^O^)

yu

はらぺこあおむし色もカラフルだし、ニコニコしながら見てくれます♡

ひろ

だるまさんシリーズと松谷みよこの赤ちゃん絵本しりーず いないいないばぁ(о´∀`о)
おすすめです🎵
じーっとみて、すごく笑います(о´∀`о)

みお

皆さま返信遅くなり申し訳ありません。回答いただきありがとうございます😊参考にさせて頂きます!