※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

いまアメリカとイランが凄いことになってますよね😱おむつのストックない…

いまアメリカとイランが凄いことになってますよね😱
おむつのストックないんですけど
買ってるほうがいいんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかめっちゃ不安ですよね🫨
X見てると余計に不安になっちゃうしどれがほんと?!って感じです。
明日の雨は放射線が含まれてるから絶対濡れるなとか。

とりあえず昨日ティッシュとトイレットペーパー買いました😭
オムツは土曜日にふたつ買ったけどまだ不安で買い足そうかな😭💦

• おもち

おもち

ありがとうございます!
    そうなんですよ!!
    SNSの見すぎもないとの事で
    ローリングストックスタイルで
    過ごしたいと思います🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

政府からの情報みた方がいいです🥺SNSはコロナ禍の時もでしたがデマ多すぎてトイレットペーパとかも全然あるのに騒ぎになったり🥺💦
ガソリンの値段が一気に上がるのは事実かなと思います。それ以外は出どころわからないからとりあえず買いだめとかはしないし、そんな感じの人も見てる感じ近所の店にはいなさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がやるとしたらガソリン安いうちに入れて移動は車はなるべく使わないようにですかね。電動自転車か交通機関使おうかなと

• 1時間前
  • おもち

おもち

ありがとうございます!!!
    SNSの見すぎも良くないですね😱😱
    ガソリンだけまめに入れるようにします🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々情勢が変わり不安ですよね。。。SNSはデマもたくさんあるので、NHKとか政府の公式アカウントのXとかで情報仕入れた方がいいです🥺こういう時にデマ書いてステマしたりする輩もいます。

• 51分前
  • おもち

おもち

勉強になりました🥺公式だけ信じます!!

• 49分前
みなみな

ネットなどの何処の誰が流したか分からない物より、信用のおける機関から配信されるモノを信じた方が良いですよ。

旦那がガソリンは値上がりするだろうから…と、仕事終わってから入れに行ってました。