ゆー
私の産院は電動ベッド、電気もリモコンがあったので、リモコン系は手の届くところに置いてました(笑)
あとは携帯の充電ケーブルと飲み物とティッシュと筆記用具ぐらいです⑅◡̈*(筆記用具は産後、赤ちゃんの授乳の記録を書かなければならなかったので💦産院によるかもですが😅)
ママリ
携帯、ハンディファン、タオル、リップ、ヘアバンド、鏡
今思いつくのはこのくらいです!
他にも何か欲しくなったら看護師さんにお願いしましょ🙂↕️
双子マホ🔰
リップ、マスク、イヤホン、ペン
を入れてました!
すこしそれますが、充電コードは長いもの、ティッシュなんかもよく使いました!
はじめてのママリ🔰
リップ、鏡、洗顔シート、パック、前髪とめるクリップ、ティッシュ
杞憂だと思うのですが、充電コードと飲み物のスタンバイも!
ちなみに2人目の時は、
病院行ったら、手術まで病室で待機してその間にいろいろ準備できると思ってたら、病室ではない部屋で待機→そのまま手術→身の回り何も準備できてない病室に戻る、で看護師さんに鞄からあれとってこれとってとお願いするはめになりました😅
ゆう
皆さんの追加で、トイレ行くのもしんどいので手を洗いにこまめに行けないので除菌シートがバッグかテーブルの上にマストでした!
あと、飲み物もペットボトル数本テーブルに置いておいてもらうといいと思います☺️
コメント