4月から1年生になる娘が、ダンスをやりたいと言っています。私も4月か…
4月から1年生になる娘が、ダンスをやりたいと言っています。
私も4月から復職するので土曜日にレッスンがあるダンススクールを見つけたのですが、いろいろ不安は残ります。
近いので送迎は苦ではなさそうなのですが、イベントや発表会がどれくらいあるのか、その際に別途でどれくらい費用がかかるのか…
イベントなどは任意の参加で良いとかかれているけど、周りはすべて参加してるのかなぁとか考えてしまいます。
職場は基本平日ですが、土日も何日か仕事があるのでイベントと被ったら…と考えると娘には申し訳ないけどダンスは厳しいですよね。。
ダンスを習ってる方、費用や、イベントの参加の頻度などどんな感じか教えてください。
- にゃんちゅう(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
普通のダンスですよね?
バレエみたいに発表会の度に10万単位でお金が飛んでいくわけでもないでしょうし🤔
もっとフランクな感じだと思いますよ。
5FAMILY
うちは11月から始めたばかりで、先日あった発表会が初めてでした!
イベントはまだ出たこと無いので分かりませんが、そんなに頻繁にはないです。発表会も参加自由でした(スクールによると思います)
発表会費用(うちの子が行ってるサークルの場合)は、、
衣装が5000円前後
出演費8000円前後(全国的に見てもかなり格安みたいです)
チケット代1人2000円(出演者はなし)
1度体験に行って、講師から色々お話聞いてみてもいいのかなと思いました!
主さんがお仕事の時は、ご主人とかが送迎等したらいいのかなと思いました💦
-
5FAMILY
うちのところは先生が揃えてくれるのでお金を払ったり、好きにアレンジしたりするって感じでした!
ヘアアレンジ、メイクなどは個人でした!- 1時間前
にゃんちゅう
体験申し込んでみたので、いろいろ先生に聞きたいと思います。
ちなみに衣装は先生の方で揃えてくれるんでしょうか?自分で用意する感じですか?
にゃんちゅう
はい!ヒップホップです!
フランクな感じなら助かります😭