※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子出産タイミングについて決断したものの揺らぐ気持ちが少しありま…

ウダウダとすみません。
第二子出産タイミングについて決断したものの
揺らぐ気持ちが少しあります。

第二子以降を35〜37歳くらいで出産された方、
30代前半の出産とは違うなと感じましたか??

授かりやすさ、体力などなんでも…
第二子をそのくらいに検討しているのですが
いわゆる「高齢出産」になることで
何か違いはあるのか、少し怖さ不安な気持ちがあります。

実体験などどんなお話でもお聞かせいただけたら
大変嬉しく思います。

コメント

まるる

1人目を33歳、2人目を36歳のときに出産しました!思わずコメントします👍
授かりやすさは私はたまたまですが2人のほうが早かったです。体力は1人目の育児で鍛えられているからかそんなに意外にも産後は衰えは感じませんでした😄ただ、2人目の妊娠中は上の子の風邪などたくさんもらい(単に妊婦で免疫力弱いから?)それには苦労しました🤣
2人育児は手数が増える大変さはありますが、きょうだい仲良くそれぞれに可愛くて幸せです😍

たらり

私が第一子の時が32歳で第三子が35でした!
正直…変わりません笑
体外受精ですが第一子は2回目、第三子は1回目ですし体力もそこまで落ちたなーとは思いません😌
なんなら休みの日は子供達連れて交通公園行って自転車乗ってる子供達を追いかけ回してます笑
今第四子に向けて体外受精始めたばかりで上手くいけば今年授かりたいな〜と👶
その時は36歳です✨

はじめてのママリ🔰

1人目32歳、2人目36歳です!

2人目がなかなか授からず…
結果2〜3年かかりました🥲
年齢のせいなのか…と私も思いましたが
不妊治療してたので調べてもらうと特に問題もなかったです💦

体力は1人見るのと2人みるのでは
ゆっくりする暇がなくしんどいです😅

でも金銭的にもサポートがあるなら3人目も欲しいなって思うくらい我が子はやっぱり可愛いです(*´`)‎🤍