※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

3人のお子さんがいらっしゃるママさんにお聞きしたいです🙇‍♀️3人目を考…

3人のお子さんがいらっしゃるママさんにお聞きしたいです🙇‍♀️

3人目を考えているのですが、
35歳で高齢出産の域に入りました..

下の子が幼稚園に入るタイミングだったりで
もし授かれたとしても上の子と同じく
4歳差、5学年差以降になってしまいます😱

3人目はやはり大変でしょうか💦

周りで出産された方の赤ちゃんを見て、
可愛い😍授かれたらなぁ😍
なんて思うのですが、
現実問題厳しいのかなぁとも思ってしまったり..

金銭的な問題はないのですが、
兄弟喧嘩やらで毎日怒鳴っているので
キャパ的に厳しいのかななんて思ってしまいます😂

あとは年齢的にも不安が尽きなかったりするのでしょうか..

コメント

はじめてのママリ

20代ですが大変ではありますがなんとかなってます😂
1番目と3番目が6個離れてますがお世話してくれてるので助かってます🤲

• らん♪

らん♪

20代ママさん羨ましいです❣️
    なんとかなりますかね😹
    お世話してもらえるのは助かりますよね😆

• 1時間前
ママリ

まだ生後半年ですが、大変さは無いです!
可愛いでしか無いです😭♡
ただ、男の子なので、私の体力が心配です🙃
うちは上の子たちより、赤ちゃんより、産んだ覚えのない大きな赤ちゃんが大変すぎて夜泣きも楽勝です😇笑

• らん♪

らん♪

やっぱり可愛いですか😭🩷
    産んだ覚えない人うちもいますが赤ちゃんいたら逆に乗り越えられそうです😂❣️w

• 1時間前
ままり

37歳で3人目産みました😄

大変だけど、めちゃくちゃ可愛いですよー❤️❤️❤️
上の子へのイライラを忘れさせてくれる私の癒しです🥹笑

うちも娘とは4歳差の5学年差です。(娘が早生まれなので)

親が2人なので、上の子たちにそれぞれの用事が出来るとスケジュール調整が難しいな〜💦と思いますが(どっちが3人目の世話をするのか?離乳食の時間とか)、1歳過ぎたらそれも楽になるかな?!と期待してます😂

• らん♪

らん♪

やっぱり可愛いですよねー😭❣️
    学校、園とスケジュール調整難しくなりそうですよね💦
    でもそれ以上に癒しが勝ちそうです🥹笑

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは2学年差ずつの3人なのでまた違うかもしれませんが、大変なところもあるけど楽なところもあると思ってます。だんだん手がかからなくなってるので負担は減ってきてます!

上の子がある程度身の回りのことができるならキャパも問題ないと思いますけど、年が離れてることによる大変なこともあると思うのでそこをクリアできるかのほうが問題かなと思いました!

• らん♪

らん♪

2学年差、理想でしたっ❣️
    上の子は手が掛からなくなってきたのでかなり悩んでいます..
    妊娠中の苦労もありますし、年齢的にもかなり悩みます😭

• 1時間前
ぴーち

28で3人目出産して今年30になります!子供は3番目と上2人が4歳差と5歳差です!
上の2人でお世話してくれたり助けてくれたりしますし、赤ちゃんのことで大変だ〜ってなってるときも上2人が2人で遊んでくれてたりと、3人生んで赤ちゃん育児今までで1番楽です😂今の所は😂

• らん♪

らん♪

28歳で3人目のお子さんだったんですね!お若くて羨ましい..🥹🩷
    上の子と少し離れていると色々助かる事ありますよね..🥹
    妊娠中が大変かなぁとも思ったり、小学生と幼稚園と行事やらでなんて思ったり考えたらきりないんですがやっぱり3人目授かりたいと思いました😆❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

35歳で3人目産みました😊
今までで1番妊娠中〜育児も楽ですし、毎日本当に楽しいですー!!
昨年の4月が末っ子入園、長女入学、次女進級でしたが、私より皆順応が早く、1ヶ月くらいかかるかなーと思って仕事調整してましたが、あっさり1週間で慣らし等終わりました😂
めーちゃくちゃ可愛いので迷われてるなら是非!!と思います💕

トモヨ

2人目と5学年差で3人目が産まれました★
三兄弟になってもうすぐ7ヶ月経ちますが、今のところは何とかやれてます✋

上の子たちは自分の事は自分で出来るし、末っ子の着替えとかも手伝ってくれるし、お兄ちゃんたちが遊んでる所に突っ込んでいくようになりましたが構いながら遊んでくれています✨️✨️

• トモヨ

トモヨ

33歳で3人目を出産しました🙆‍♀️

• 1時間前