コメント
初めてのママリ🔰
少し田舎にくだるしかないんじゃないですかね?😭
うちの夫も都内勤務ですが、埼玉から電車1時間ほどかけて通ってます。
都内で物件探すのは、かなり妥協していかないと生活できないと思います。。
はじめてのママリ🔰
転勤族で1年前位に都内に転勤してきてこのまま私と子供は残り次の転勤があっても単身赴任でいくつもりです!
転勤についていくなら正社員は
中々難しいですよね💦
我が家は23区内の中でも
田舎の方の部類だと思うので
そこまで家賃がすごく高い訳では
ないと思うのと(それでも私が住んでた地方からしたらすごい高いですが😱)家賃補助がやはり手厚いので残った給与からやりくりしている感じです😌
後は車要らないのが大きいです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
これからは正社員として働かれるということでしょうか😳
単身赴任だといずれおうちを購入するということですか??
夫の会社も単身赴任なら5000円で賃貸住めるみたいなので私も今回で着いていくのは最後の予定です😣
2.3年ですぐ転勤する可能性があるらしくて、その後車買うの大変だから持っていこうかって話になってます💦
都内と言っても私もちょっと外れでちょっと行けばすぐ千葉です🤣- 54分前
はじめてのママリ🔰
東京には住んでいないですけど、
旦那の会社だったら
家賃25万だとしても月10万ぐらいしか手出しありません。
前の会社だと地域関係なく一律月3万の手当のみだったので、東京に転勤=会社辞めろの風潮強かったですね💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
うちの会社は東京18万までは八割負担なので、いけるかな?と思って楽しみにしてたのですけど、全然足りませんでした😭笑
えぇ…3万はひどいですね💦
働いても家賃で赤字になる可能性ありますよね…😨- 51分前
はじめてのママリ🔰
東京なら通勤1時間は普通なので、やはり家賃がネックなら千葉埼玉から通うしかないかと思います😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
生活に余裕を持たせるなら通勤頑張ってもらうしかないですよね💦
一時間通勤すごいです😭電車すごい混んでますよね…
特殊な部署になって2.3年でまた転勤の可能性が大きいと聞いてるので、この数年だけ貯金を諦めるか…悩みます😥