※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

現在貯金かき集めて700万くらいです。33歳で住宅ローンも残り36年ありま…

現在貯金かき集めて700万くらいです。

33歳で住宅ローンも残り36年あります。
子は1人の予定ですが、来年の冬には車を買い替えないといけません。
共働きですが、年収も多いわけではありません。

今日臨時でボーナス24万手に入りました。

いつもの私なら貯金貯金、今だけしか貯められないと思ってたのですが、なんだか明日もし死んだら?

今の戦争が激化したら?もっと今を楽しむように旅行に使ってもいいのでは?と頭の中の悪魔が囁きます。

みなさんならどうしますか?

コメント

T

それで後々お金なくて困るといやなので今まで通りです。

全く旅行に行っていないのならたまにいくぐらいは全然ありだと思いますが、うちは戦争がどうこう関係なく今必要なことにお金を使います✨️(消費、貯金問わずです)

くまこ

旅行行って残りを貯金します🫡

息子はけっこうお出かけしたことを覚えててくれて、〇〇行ったよねー、〇〇見たよねーなど思い出話をしてくれるので色んなところに連れて行ってあげたいなぁと思ってます。

先日ディズニーランド行った話をここ数日ずっと保育園の先生に話してるみたいです🤣
今日の朝も保育園のお友達に「ディズニーランド行ったんだ!」と自慢してました笑

ママリ

私は浪費家なので参考にならないかもですが、旅行に使います😂!
うちは楽しい事があれば仕事もっと頑張れる、もっと仕事頑張って収入増やそう、、、そのために旅行などの楽しみを定期的にしようという考えです😂
最近旅行に行ってるのなら貯金に回しますが、1年位行けてないなら旅行に使いたいです!
あくまでも今回のお金が臨時収入で、そのお金がなくてもちゃんと貯金していけるのが前提ですが💦
お子さんが何歳か分かりませんが、行ける時にたくさん楽しい思い出作りたいです🥰

はじめてのママリ🔰

旅行や行きたいところ、食べないものあるのなら我慢せず行きます😆
貯金も大事ですが、今しかできないこともあるし、子どもにも楽しませてあげたいし!

はな

とりあえず日帰り旅行でもしてみるか、いくらなら出せるか計画して1泊で旅行しては?子供1人なら、近場で1泊、10万円以下で済むのでは?

てんまま

来年車の買い替えなら、またかなり貯金が減ってしまいますよね🥲車用の貯金が別でないなら、車貯金に回します!

でも全く旅行も外食も我慢我慢の日々なら少しくらい使うのも良いと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

それ思います😅

頑張って貯めても今、死んだら結局何したかったんだろうなーってなりそうって

なので最近、ようやく自分に投資中です

美容皮膚科に行ったり
昔はお菓子なんて買わなかったのに
子供用にお菓子買ったり
少しずつお金を使うようにしてます

んで
多分、使ったことに後悔するやつです笑