※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
お金・保険

NISAの成長投資枠をまだ全く使えていないのですが、使った方がいいです…

NISAの成長投資枠をまだ全く使えていないのですが、使った方がいいですか…?実際使っている方は損益どんな感じでしょうか?(銘柄にもよるとは思いますが…)

元本割れが怖くてなかなか手を出せずにいます。
それより減税施策もあるしiDeCoの方がいいのかな…?と迷っているのですが、アドバイスや実体験教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

余剰資金あるなら使ったほうがいいと思います。個別株ですが利益出てます!配当金も課税なしなのありがたいです〜☺️

• まめまめ

まめまめ

やっぱり使った方がいいですかね😣
    前向きに検討します!コメントありがとうございます😊

• 36分前
はるママ🔰

成長枠だからといって個別株に入れなくてもいいんじゃないですかね?
ETFとかでもいいでしょうし、積立と同じ銘柄を買うのでもいいですし🙂

個別株もしてますが、あんまり向いてないな〜と思ってます😂

• まめまめ

まめまめ

確かに、積み立てと同じ銘柄にするのもいいですよね🤔
    値動きが気になってしまうので…ちょっと心配で。笑
    でも、何か始めてみようかなと思います!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

現金貯金があるのは前提で、当面使う予定のない余剰資金があるなら絶対入れた方が良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

優待目的で個別株を成長投資枠で買ってます!
元本割れても、まあ優待あるしな〜長期で持つしな〜と思えます😂

はじめてのママリ🔰

私はつみたても成長もオルカンです!
利益出てますよ。