※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当に大好きな友達と遊ぶときは、子供なしで遊びたいんですけど、気持…

本当に大好きな友達と遊ぶときは、子供なしで遊びたいんですけど、気持ちわかる人いませんか?😂😂
子供生まれる前からの大切な友達の場合、なんか子供がいると違うんですよね…あくまで自分の友達なので😭

コメント

ゆか

すごくすごくわかります!
もちろん、子連れ同士のときもあってもいいですが、大人だけの集まりもしたいです。
中には、なんで大人だけにするの?という友達もいますが‥やっぱり子供見ながらお喋りするのって違いますよね。

はじめてのママリ🔰

私は昔からの友達と会う時は基本子ども連れて行かないですよ。

はじめてのママリ

わかります!
我が子は可愛いけど、連れて行っちゃうとずっと気にかけなきゃいけないですもんね💦
友人と会う時は可能な限り旦那に預けて行きます。笑

花空

同じくです!!!
ゆっくり話したいしじっくり遊びたいので、絶対子無し派です👍
子ども連れて行ったらお世話でバタバタして友達と全然話せないし、行き先も子どもが楽しめるところになっちゃいますからね😅
昨日子無しで友達と遊びましたが、好きなものを食べられて、ひたすらたくさん話せて、ノリで行動できて…最高でした🥹✨

はじめてのママリ🔰

わかります!
子供同士も年齢近いですが、むしろ連れてったことないです🤣
普通に落ち着いて話したいです!

永遠にはじめてのママリ🔰

分かります…🥺
連れてっても私も向こうも正直楽しめないですしね💦