※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休をどのくらいとるか迷っています。夫より私の方が給料が良く、私も…

育休をどのくらいとるか迷っています。

夫より私の方が給料が良く、私も働くのが好きです。
子供と四六時中いるよりも、少しでも早く復帰して家計の足しにしたい考えです。
働かないで1年以上経つとブランクもできてしまい、働けなくなってしまいそうです。
ただ、産まれたら子供可愛さにべったりになる人もいるらしいので、私もそうなる可能性はあるのかな…とも思っています。

共働きの皆さん、育休はどれくらい取りましたか?

コメント

ママリ👦👧

7月生まれで4月復帰でした!
私も働くの大好きです☺️
子ども可愛いですが、四六時中一緒なのは休日だけで十分でした!笑😆

はじめてのママリ🔰

思っている以上に自分の身体がボロボロになっているのでその点を踏まえて産後に決めるのが良いと思います。
会社には半年で復帰する可能性はあるが、1年間の育休予定みたいな感じで相談するのが良いと思います。
産む前に育休を短く伝えるのは色々焦ってメンタルに良くないので、産んだ後に決定するのが良いです。
産後1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と感じる事や考え方は変わりますので今決めなくても良いかなと思います。