※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日15時頃まで夫がツーリング。その後自室にこもってゲームしだしたの…

今日15時頃まで夫がツーリング。
その後自室にこもってゲームしだしたので、17時頃に「夫目線だと“休みの日くらい自由にさせてくれ”なのかもしれないけど、私目線では“休みの日くらい家事育児してくれ”だよ。どうしたらいいかな」と言いました。
でも「もう少ししたら(リビングへ)戻るよ」と言ったきり、まだ籠ってます。
みなさんのお宅もこんな感じですか?
みなさんならどうしますか?なんて言いますか?
生後3ヶ月の息子がいます!

コメント

さあた

どういうつもり?😇で喧嘩ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩したいです😇

• 1時間前
  • さあた

さあた

やっちゃいましょう😎
    というのは嘘で、ゲームの時間を決めるのは難しそうですか?

• 1時間前
mamari

うちの夫は上の子が生まれてからの約4年間、子どもが起きてる時間に部屋にこもってゲームなんてしたことないです!!お互い友達と会ったり、子どもお願いして出かけたりすることは時々ありますけど、仕事以外で1人部屋に篭って好きなことするなんて我が家ではあり得ないです😱

ゲームしたりドラマ見たりは、寝かしつけた後にやってくれって感じです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、めっちゃいい旦那さん…🥺✨
    その話、伝えてみます!!

• 1時間前
まりまり

お金稼ぐだけが父親なら別居でいいかな。
実家にいたほうが親が助けてくれるし楽やわ、帰るね。
って言うかな。
それかあなたが休みの日あるように私にも何もしなくていい休みの日ちょうだい。もちろんお子のお世話はお願いね。休みだから。
っていいますね。

子供が小さい頃から少し強気でいないと、旦那はそれが普通になって時間が経つと修正効かなくなるので、頑張ってください🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、今のうちに修正した方がいいんですね!
    強気でいきます!お金稼ぐだけが〜、ってやつ、伝えてみます😇

• 1時間前
  • まりまり

まりまり

言い返してくる男性も多いですから、論理的に話し合いができるといいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月の奥さんを放置してお出かけはやばいです😇そんなことされたら、普通に親にならないの??って聞きます。その時期は家事全てと、仕事の時間以外は全ての育児してもらってましたよ🥹(母乳以外)