※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しまうまプリントとALBUS(アルバス)どっちがおすすめですか?ましかく…

しまうまプリントとALBUS(アルバス)どっちがおすすめですか?
ましかくプリントでアルバムに保管したいなと考えています!
おすすめの理由などありましたら、教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらもやったことあります!

ましかくならアルバスですかね!
しまうまは、プレゼント用とかでしっかり冊子にしたい時のが良いです。

アルバスは到着までが早い気がします!

ママリ

ましかくかわいいですよね!
うちはみてねので印刷してます!
2択じゃなくてすみません💦

はじめてのママリ

アルバスは、高いです!
数枚無料なんだけど、それだけではおさまらない。
結果的に追加したら高くなります。○月って書かれている紙は可愛いですけどね😊

しまうまプリントの方が圧倒的に安いです。ネットで大容量のましかくのアルバムを買って、その中にしまうまプリントの写真入れるようになりました。

ママリ

うちはかれこれ6年以上アルバスやってます🙋‍♀️
子供3人いますが、家族の思い出として1年1冊だけに厳選してるのでアルバスで事足りてます😊
1人目新生児の頃なんて1日だけで何十枚と撮ってましたが、子供が大きくなると出かけないと写真撮らない、けど写真ゼロの月は寂しいので、出かけない月でもアルバスあるから日常を撮る、そんな何気ない日でも後から見返したら、あったあった!こんなことしてたわー!くだらんことしてたなー!🤣って充分思い出になるので、継続していくためにもアルバスなら月に数枚で済むので、私には合ってるなぁと思って続けてます😊