※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、本見るだけで倒れそうです笑初期は中期はおかゆ野菜タンパク質…

離乳食、本見るだけで倒れそうです笑
初期は中期はおかゆ野菜タンパク質があれば混ぜてなんか味つけて、で終わりそうですが後期・幼児食をあんなに何品も三食作れる気がしません😇
SNS見てもみんな凄く豪華😇
毎日料理で1日が終わりそうな気がします、、、
どの家庭もあれぐらい作ってるんですか?
3食のうち1食ぐらいレトルトにしたい気持ちです笑

コメント

すぅー

うちは夜以外冷食かレトルト離乳食でしたよ😂

テキトーなやつはSNSのせないですからね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々下見してたらレトルトの方が種類あるし自分が作るよりレパートリーあって良いのではwwってなりました😂😂
    大人でもそんな毎日買えない食材ばっかりで(鯛とかひらめとか笑)

• 1時間前
なな

私も混ぜてあげてましたーー見た目より食べて栄養着いた方がいいのでね!!

一時期はレトルトばかり使ってましたよ🙆‍♀️

好き嫌いもほぼないし、健康面も呼び出しほぼなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーで最初は単品にして後は混ぜてなんとか粥とかなんとかうどんでいいですよね😂😂
    レトルトの方が色々食べれていい気が、、、笑
    適度にレトルト混ぜて3食食べさせてたら良いですよね、、、😭

• 1時間前
  • なな

なな

もうそんな感じです!
    米とレトルト混ぜてた時もあります😂😂😂

具ごととかにお皿に分けるのは大きくなって大人と同じになったときに、分けました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米とレトルトいいですね!!
    おかゆさえストックあればどうにかなる!!是非真似させてもらいます!!
    本見てたら5歳ぐらいまで幼児食あって泣きました笑
    2~3歳ぐらいになったら大人と分けるメニューでいいですね🤣

• 1時間前
ままくらげ

フリージング離乳食・幼児食の本をそれぞれ買いました☺️
その本を読んでその月齢に見合った食材と味付けを参考に、大人の料理から取り分けできるようにしました。

メイン→味付け前またはかなり薄味の段階で取り分け
副菜→本を参考に冷凍保存してたおかずや食材の使用
こんな感じです😌

私が品数欲しいタイプなので、大人のも合わせて、夫が帰宅してからや休みの日に子守を任せて色々と作り置きしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ理想的です😭!!
    一応真似して楽するフリージング離乳食の本を買いました!
    確かに最後らへんに大人用のレシピがあって味付け前に取り分けして子供用に、って感じだったような🤔𓈒𓂂𓏸

品数は出来たら欲しいし、色々食べれるようにはしたい気持ちはありますが自分の根気が必要ですね、、笑
    頑張ります😭😭

• 1時間前
ここ丸

アレルギーチェックだけしてあとはみんなレトルトでしたよ笑
そっちの方がいろいろ具材入ってるし食いつきいいしで元気に育ちました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋でレトルト見ましたが大人でも食べたことない料理たくさんあってこっちのがええやん、、、ってなりました😇
    毎日なんとか風料理作るってだいぶ厳しいですよね、、、😇

• 1時間前
  • ここ丸

ここ丸

わかります、私が逆に食べてみたいって料理名多くて💧
    残したやつ味見したことありますが塩加えれば大人もいける味でしたよ😅
    離乳食頑張る人もいますけど人それぞれですから

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来れば作ってあげたい気持ちはあるんですが品数の多さに不安になりました😇
    本当に全部作ってる世のママ大尊敬です、、、
    レトルト混ぜつつ作れそうだった作る、育ってくれれば全然OK!ですね✨️

• 1時間前