※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場が退職する3ヶ月前に申告なのですが、必ず3ヶ月は働かないといけな…

職場が退職する3ヶ月前に申告なのですが、必ず3ヶ月は働かないといけないですか??
働き始めた時がまだ自宅保育でした(夜勤の3時間だけ働いてその間は旦那に子供達見てもらってました)
ただその職場が保育園に通わせれる規定の60時間なく、相談しても労働時間が契約上決まってて1時間増やすとかそういうのができないみたいです(12時間足りません)
なのでダブルワークしてます。
休みの日にもう一個の仕事をシフト入れてるので連勤続きの中家事育児、上の子は保育園と併用してる別のところがあるのでそれの送迎もあるのでほぼ1人の時間もなく、
あと、梅雨前に引越しもする予定ですのでかなり忙しくて
ちょっとこちらの事情で早めに辞めたいのですが、、、

店長に5月までではなく4月のシフトまではダメかと聞いてみましたが求人で募集とかがあるからー、、、って言われ夜勤の人が少ないのですぐに辞めれないのかなって思います、、、。でも3ヶ月働いたとしてそれまでに新しい人が来なかったらこっちも不服ですし、、、

近くに他店舗があるのでそこからの応援も来てくれたりするので3ヶ月働く意味あるのかな、、とも思ったりします。。

コメント