※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年から幼稚園に入園したのでよく分かっていないんですが、進級時の担…

今年から幼稚園に入園したのでよく分かっていないんですが、進級時の担任などのクラス構成は大体いつ頃発表されますか🥺?園によって違うとは思いますが、ぜひ教えてください!

コメント

ままり

うちは、修了式の時に次年度のクラス発表があります☺

はじめてのママリ🔰

うちは新学年の初登園の日に分りました!

園児は前年度のクラスに登園して、
そこで先生から発表してもらい、新しい教室に移動する形でした☺️

その日に親へ向けて新しいクラス構成の書かれたお便りを持ち帰ってきて親も知るという感じです!

はじめてのママリ🔰

4月の初登園の日です😊学校と同じです。

yu

うちは自分のクラスは三学期の修了式の日に知らされます!
クラスはわかるけど先生はわかりません😂
4月入った頃に、先生方のクラス発表(進退も含めて)がメールで来ます!

みなみな

アプリで、クラス名簿(該当クラスの分のみ)が3月中に配信されます。ただ、担任は進級式まで分かりません。帰宅した我が子情報です。

ぐーみ

新年度の初登園のときです。
ただ、バス登園で1日目からバスの時間もかわるので、数日前に新担任が電話をくれてわかるときもありました😊