※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少さんの水筒は480mlで大丈夫でしょうか。重さと飲む量で迷っています。

年少さんの保育園に持っていく水筒って、480mlくらいで大丈夫ですかね?

身体も大きく夏はよくお茶を飲む子なので、大きいほうがいいかなと思いましたが、首にかけてお散歩して公園に行くようで、重さを考えるとこのくらいが適度なのかな?と迷ってます🤔

コメント

大丈夫ですよ!
首にかけるので大きいものはやめてくださいとお便りに書いてました
他の子もそのサイズでしたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    このくらいがちょうど良さそうですね!
    参考になります🥰

• 3月4日
ママリ

ちょうど良いと思います!うちの子も同じサイズ使ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    この大きさにしようと思います!

• 3月4日
⑅◡̈*

真夏はもう少し大きめの魔法瓶持ってきてる子います!暑すぎてお散歩行けない季節でプールもあるので😃
でもお散歩いける季節くらいはこの大きさの水筒の子が多いです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    夏になったらまたその時考えるとして、最初はこの水筒にしようと思います!
    参考になりました😍

• 3月4日