生理前だかかめちゃくちゃイライラします娘がベビーカーに乗っていられ…
生理前だかかめちゃくちゃイライラします
娘がベビーカーに乗っていられません、ベビーカーの親が押すハンドルを持ちたがって、散歩させようと降ろしてもまた抱っこしろとなりハンドル持ったまま散歩時間終わりました
抱っこ紐だともう重たすぎてキツいです
手押し三輪車みたいなやつも乗るわからないのに高いお金出して買えないし、、
ミルクも最近までずっと飲んでたのに飲みたがらなくなって、だからといって離乳食や普通のご飯もそんな食べません
たまにミルクミルクというから作っても飲まない時もあります
シリコン乳首も劣化して破れてきたしなんか色々イライラする
どうしたらいいかわからないまま1日が終わる繰り返し
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
no-tenki
たぶんママだとどこまでも甘えさせてくれるから、イヤイヤして甘えたいのかな?と思います。😆
たぶんエスカレートした甘えに答えはないので、ある程度言う通りにしても違うってなるなら、強制終了してもいい気がします。
発狂するかもですが、ここまではいいけどこれ以上は無理🫷って態度で示して、興味ないふりして毅然とした態度でいると、あーその態度だとママは通じないんだよなってわかると、さっきまでのギャーギャーは何だったの?って思うくらい終わる時あります。😅
月齢的にもミルクは卒業でいいと思います。
ミルクがなければご飯食べて凌ぐしかないってわかると、食べると思いますが、元々少食の子は少し満たされると食べないので、まぁいつか腹減るだろ、水分は摂っておくか〜とお茶飲ませて、おやつは少なめかあげなくていいと思います。
おやつの時におにぎりでもいいですし。👍
真面目に向き合わない時も必要かな?と思います!😊
コメント