ベビーカーと抱っこ紐はまだ買っていません。抱っこひもは首が座ってから使うのでしょうか?使っている方、おすすめや失敗談を教えてください。
みなさん、ベビーカーや抱っこ紐っていつの時点で買われましたか?
必要ですよね?
生後22日になる息子がいます。
一ヶ月検診が来週でそれが終われば少しずつ外に出ましょうと言われました。
チャイルドシートは出産前に買ったのですが、抱っこ紐とベビーカーは実際どんなのいいかわからなくてまだ買ってません(¨;)
ベビーカーはわかるんですが、抱っこひもっていつから使用しますか?
首座ってから使いますか?
あとみなさんどんなもの使ってますか?
おすすめや購入したものの失敗談などあれば教えてください。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
aine.mam
抱っこ紐はーたぶん
2ヶ月の頃には
持っていたと思います!
おろすと起きちゃってたので
抱っこ紐で寝かせてましたー(@^▽^@)
エルゴのやつで
新生児からもつかえるように
付属品を買ってましたー!
ろざんぬ
今、生後21日の娘がいます!
昼間起きちゃってグズる時に抱っこ紐使ってますけど、
横抱き、縦抱きの前、縦抱きの後ろができる奴買ったんですけど、
新生児は横抱きしか出来ないようですT^T←笑
新生児から使えるって書いてあったんですけどww
縦抱きがしたかったんですがムリでしたww
縦抱きは首がすわってからだそうでww
ちょっと失敗でしたww
にゃーこ
新生児用(首すわり前)のベビービョルンは、お下がりをもらいました。
首すわりからの抱っこ紐を最近購入して、はやく使いたいな、って感じです。
ベビービョルン装着しやすいですが、肩だけで支えるので体重増えてくるとしんどいです꒰›⌓‹꒱՞
なので、使うの2ヶ月ちょっととかなので、買うとしても中古で安く、とかでいいと思います!
エルゴは装着大変だし夏は暑いって聞いたので、コランハグにしました❁
あんこパイ
抱っこ紐は1ヶ月半くらいで
買いました!
ベビービョルンの首すわり前から使えるやつです!
ベビーカーは2ヶ月入ってから
買いました(^_^)
抱っこ紐とかは合う合わないがあるから
赤ちゃん出かけられるようになったら、一緒にお店に行って試着してみたりしたら
子供に合ったものが選べるかもですね!
私は出産前にミニモンキーよスリングも買っといたんですけど、いざ抱っこしてみると泣いて嫌がられました(´Д`)
めけ
2人共、1ヶ月から抱っこ紐を使いました。
1人目は真夏で暑かったので、ニンナナンナの横抱き・縦抱き・おんぶが出来る物で、2人目は真冬だったのでエルゴで首が座るまで使う付属品を買って使いました。
抱っこ紐、ベビーカーどちらもお店で試すのが良いですよ(^^)
ぽん
チャイルドシートを買ったときベビーカーも一緒に買いました!
抱っこ紐はエルゴって決めていたんですが、新生児向きではないとお店の人に言われて、横向きで使えるタイプのものを購入してあります。4ヶ月ぐらいしたら縦抱きも安定するという事なので、それからお目当てのエルゴを買う予定です♡
コメント