※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午前午後ともに支援センターや公園連れてっている方、いつ家事してます…

午前午後ともに支援センターや公園連れてっている方、いつ家事してますか?😭
最近、子供の体力が有り余っていて、夕方には私もへとへとです。家事がどんどん疎かになっていて、旦那からもため息つかれます。

娘は遊びに行きたくて、自分で靴を履いて外に出ようとします。午前は9:30-11:30、午後は13:00-15:00でお出かけしてることが多いです。5分、10分の車移動ですが、車の中で即爆睡、着いたら復活してお昼寝もしません😭

いつも、買い物したりで16時頃に家に帰って、娘の相手をしながらなんとかご飯をつくり、娘に食べさせ、お風呂入れ、夫が帰って来てご飯出したら娘を寝かしつけ、で力尽きます。
台所はぐちゃぐちゃ、洗濯物も取り込んだだけで山になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

午後は昼寝した後に公園連れてってるので、昼寝している間に家事してます!

1歳7ヶ月でお昼寝10分とかだと親が本当に疲れますね😢😢

はじめてのママリ🔰

子供がそれくらいの時は同じように外出大好きで、洗濯畳は土日にまとまてやるのでいつも山積みでした😂
ご飯作ったりだけで精一杯ですよね!!時間ないです!家事きちんとしなくても生きていけるので最低限で☺️

はじめてじゃないママリ🔰

その頃は夜やってました!掃除も洗濯も夜です。
昼間は活発ですが、夜が結構ぐっすりだったので。
電気圧力鍋活躍してました(笑)

はじめてのママリ

夜寝落ちするので合間合間にやります!
ご飯食べてる間に洗濯回したり風呂入る前のちょっとした時間に洗濯物畳んでます💦
昼までの食器は昼後に食洗機に入れてしまうので、夕食後の片付けだけ夫にお願いしてます🙇‍♀️
あとなるべく買い物は行かないようにしてます!
めちゃくちゃ疲れるので😇
週末に済ませるか夫に買ってきてもらうようにしてます、、
昼寝なしでこっちが回復する時間ないのは辛いですね😭