※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ファイナンシャルプランナーに相談したいが、保険の販売が心配です。紹介されたFPの実績や、良いサービスについて教えてください。

ファイナンシャルプランナーに相談したことがある方!

子供が生まれたことと、夫の家計への認識が甘すぎるためFPさんに相談してみたいなーと思っています。
ただ、保険などを売られるイメージがありなかなか踏み出せません。
カード会社や保険会社、ハウスメーカーなどが紹介してくるFPさんって実際どうですか?
相談料を払えば的確なプランを示してくださるような、そういうプロの方もいらっしゃるのかなとも思うのですが、無料有料問わず良いサービスがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

オンラインで相談する系のFPさんに相談したことあります!
特に保険を押し売りされるような感じではなかったです!
人によるのかなとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインで相談もいいですね。保険押し売りがなかったとお聞きできただけでも助かります!ありがとうございます☺️

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

zoomで面談できるので楽でした!
    対面だと断りにくいかなーと思ってしまうのですが、保険提案された時もオンラインの方が検討しますって感じで断りやすいなって言うのもあります🫣

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ソニー生命のライフプランシート良かったです🙆あとほけんの窓口もそこそこ。他はゴミクズ時間の無駄でした笑。特にオー〇〇ハウスに紹介されたプレデ〇〇ャルは本当ゴミ以下でした〜!ソニー生命は担当の方によるのかもしれませんがかなり物腰柔らかで全然営業なかったです。ほけんの窓口は多分担当関係なく営業全然ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます!
    ソニー生命調べてみます!ほけんの窓口はてっきり売られるかと思ってました…行ってみます!!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございますー!NGはプレじゃなくてプルデ〇〇ャルでした😅
    ソニー生命は営業かけてくるかどうかは担当に寄るかもですが、ライフプランシートのシステム自体がいいので、担当が誰になってもいい感じのライフプランは立ててもらえると思います!ほけんの窓口は10年前くらいから相談していて4人くらい担当変わりましたが、掛け捨て安くなるから乗り換えますか?みたいな電話が数年に一度だけかかってくるだけです。断ればもうかかってきません。一時期積立保険にハマって余剰金すべて積立保険に入れたいみたいな感じだったのですが、もう十分なので保険は一つも追加で入らなくていいですー!NISAやったほうがいいですと言われました😂👌ライフプラン10年経って振り返りしても、中々良いと評価できます。ソニーもほけんの窓口も私は結構信頼してますー!相談してみてください🙆

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーのFPさんしました!
押し売りとかないし連絡先さえ聞かれませんでした!

こうした方がいいと思うけどどう?的な提案な感じで保険の見直し案をもらって解散したのでこちらから充分考えた後ご連絡して契約しましたー!

今の保険の資料と毎月の固定費変動費を聞かれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    押し売りがなくていいですね!参考になります。

• 3月3日