※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

比べる必要はないけどSNSで自宅保育で2歳児とは思えない子がいて料理も…

比べる必要はないけどSNSで自宅保育で
2歳児とは思えない子がいて
料理もできるしドリルとかも色々できてて
自分が子どもとの関わり間違えとんかなぁとか
携帯ばかりじゃダメよなぁとか
色々考えてしまう

コメント

なの

活発でやんちゃな子もいればとっても優等生な子もいますよ😌
割合なのでママのせいとかじゃないです😆

ママリ

良い部分しか載せないのがSNSですからね😌育児って色々あって当然ですからすごいすごい👏ってみるだけにしておきましょ!

ままり

分かります!
でも、子どものため!とか思いながら何かをさせるのは私の性格上、無理なので(子どもが嫌がればなおさら)
ダメだなーと思いながらスマホポチポチするのが私😛
と思いながら日々過ごしてます☀️笑

⑅◡̈*

2歳児で料理ができたら将来がその子にとって良いか、早くドリルをしてるから良いかって思ったら、関係ないのかなって思います🤔ドリルは特に2歳児だと自分からしたいというよりさせてるでしょうし、させてもやる子とやらない子がいるとは思いますが、、、
早くから料理をさせてるのが良いとしたら、そのお母さんの関わりが良いか悪いかなんて分からないかと💦例えば、教え込んで上手くできたところだけSNSであげてられたとしたら、その子にとってそれが良い関わりか分からないと思うので💦
普通に元気に育ってたら間違えた関わりなんてしてないと思いますよ😊そもそも子育てに正解不正解はないですし😳

はじめてのママリ🔰

見えるいい部分だけのせてる場合もありますよ!私もたまにやります笑
早くからドリルができるより料理ができるよりママと楽しく過ごすのが一番ですよ。2歳なんて何もできないで子供らしくが一番可愛いし可愛がられますよ🙂‍↕️色々できたら凄いと言われるだけで可愛くはないと思います笑