※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

3歳の男の子があせもで悩んでいます。市販薬のオススメを知りたいと相談しています。小児科の薬がいいかもしれません。

3歳の男の子なんですが、あせもがひどく、お尻、腕、背中とできているんですが、なんかオススメの市販薬等あれば教えてくださいー🤔👍
やはり小児科の薬がいいんでしょうけど😱

コメント

しーちゃんママ

小児科ではなく皮膚科受診がいいと思いますよ!市販薬より通院した方が安く済むし効くと思います。

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます。
    皮膚科ですね。
    近いうち連れて行ってきます🙋🏼
    しーちゃんママさんも妊娠中で暑いですけど体に気をつけてマタニティライフを過ごして下さいね👍

• 7月4日
ふみころん

ドラッグストアの皮膚薬のコーナーに行ってみると、赤ちゃんのあせもに!というような軟膏売ってますよ✨
私もどれがいいかわからなかった時に、ドラッグストアにいる薬剤師さんに聞いて買っていました!

本当は皮膚科を受診された方が、(うちの地域は)医療費無料なので安くつきますから、皮膚科へ行きます✨

急ぎでしたらドラッグストアへ行ってみてください!

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます。ドラッグストアへ行くときっと種類が色々あり分からないと思ったので、これが良かった。とか言うものがあればと思い質問させてもらいました。
    たくさんあって分からないようなら、薬剤師さんに聞いてみますね。
    ありがとうございます。

• 7月4日