※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生活発表会とかで大泣きだったり、何もできない子を正直他の保護者の方…

生活発表会とかで大泣きだったり、何もできない子を正直他の保護者の方はどう思ってますか?

年少で大泣き、泣き止んでも何もできずフリーズでした。
来年から休もうか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はかわいいなぁって思ってます😌
実際娘も同じタイプで徐々に出来るようになる事が増えて、年長になる頃には成長を感じてこっちが泣かされました〜

ママ

そりゃ緊張するよねぇ。かわいいなぁ。がんばれ!!って感じです。

ちなみに息子はフリーズタイプ、娘は大泣きタイプでしたが、周りの保護者の方は我が子を見るのに必死で、あんまり気づいてない気がします。
1人だけ大泣きしてたのに「あれ?娘ちゃん泣いてたっけ?」って言われて意外と気にしてないもんだなぁって。

はじめてのママ

3歳の発表会、大泣き、背中向けてました。
4歳の発表会、元気に大きな声でステージにたってました。

3歳の時練習ではよくできてたのに、大勢の保護者の前でやはり子供も恥ずかしかったみたいです。

来年は泣いてるとは限らないですよ!成長見守りましょう!

ママ

毎年、1人2人は泣く子いるので
特に何も思わないですよ!
基本自分の子以外は見えてないです!

ao

いつも違う感じにそりゃびっくりするよね、知らない大人たくさんの中で私もやりたくないよ、うんうん🥲と思います。
泣いちゃったりセリフの場面でつまっちゃったりしてる子を見ると頑張れー!!!って心の中で応援してます☺️