はじめてのママリ🔰
わかります。(笑)
出産して友達とも疎遠になっていくので私も子育て終わって50.60代なったら1人なのかなーって思います😅
ママリ
わかります。。同じです。。
そして私は専業主婦。。職場もないのでもっと孤独。。
子供たちいると友達と会う気にもならない(疲れるだけw)ので、
子供たちがみんな園や学校に通い出したら自分1人の時間が9年ぶりにやってくるので。。やっと友達と会えるかなと楽しみに耐えてます😭
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
でもそれで全然いいです😂
HSPなので人と会うとめちゃくちゃ疲れてしまうので、、(笑)
はじめてのママリ🔰
分かります。
旦那は相変わらず友達とよく遊びに行ってますが、自分は日に日に誰かと会う機会が減ってきてます。
だからといって、新しい友達作る気力もなく…
私も、婆さんになったらぼっちなんだろうなって思います😂
a.
私は地元離れちゃってるし、子どもは手が離れる一方だしで…孤独が怖くて仕事やめられません😂
ほぼ人との交流目的で仕事来てます😂
はじめてのママリ🔰
転勤族でそんな感じで生きてきましたが、縁もゆかりもない土地に定住し、子ども関係でたくさん知り合い出来ましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
今まさにそんなこと思ってました💦
わたし専業主婦なのでほぼ家で赤ちゃんと過ごしてます😂
上の子が年長でもうすぐ卒園ですが毎日幼稚園バスの行き帰りで近所のママさんと話したり家で遊んだりしてましたが卒園して小学生になったらほんっとに話し相手が旦那や母しかいなくなります、、笑
コメント