もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、この頃の赤ちゃんは起きてる間…
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、
この頃の赤ちゃんは起きてる間ずっと構ってましたか?
起きてる時間も短いので、
そのまま放置してたら可哀想かなーと思ってなるべく構ってたのですが、1時間毎に1時間寝てる感じだったのが最近30分で起きることが増えてきたので、、😅
みなさん3ヶ月くらいの赤ちゃんが起きてる間、
そのままぼーっとさせてる時間ってどのくらいありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そのままぼーっとって時間はあまりないかなと思います
ぬいぐるみを隣に置いておくとお話してたり、メリーを見て声を出したり自分でキックしたりして過ごしてます😊
機嫌良く過ごしてるうちに家事を済ませて、ちょっとぐずり出したら一緒に遊んで、そのうち眠くなって寝るという感じです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
メリーって時間決めずに見せてますか?
私のお風呂中や、朝も自分自身の準備や家事をしてるときに見せてるので
メリー頼りすぎかなぁと思って1日1時間と決めて、日中はなるべく使うの控えてて💦
本人が楽しんでるなら別にいいですかね🥹
ママリ
時間は決めてないです!
機嫌がいいときはとりあえずメリーつけてます😁
楽しそうならいいと思います♪
何かに夢中になれる時間って大切だと思うので、メリー見るのもそうですが、楽しそうに声出してたり手を舐めてたり、1人のご機嫌な時間は邪魔しないようにしてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
前は飽きて泣いてたんですが、
最近メリーがすごく楽しいのか平気で30分自動で止まるまで足バタバタさせてるので、昼間もメリータイム取り入れようと思います😳❣️
すごく参考になります!
構わなきゃって気持ちが強くて、私の一人時間もなくなってきていたので💦
もう少しお互いに一人の時間を楽しもうと思います🤣