※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、この頃の赤ちゃんは起きてる間…

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、
この頃の赤ちゃんは起きてる間ずっと構ってましたか?

起きてる時間も短いので、
そのまま放置してたら可哀想かなーと思ってなるべく構ってたのですが、1時間毎に1時間寝てる感じだったのが最近30分で起きることが増えてきたので、、😅

みなさん3ヶ月くらいの赤ちゃんが起きてる間、
そのままぼーっとさせてる時間ってどのくらいありますか?

コメント

ママリ

そのままぼーっとって時間はあまりないかなと思います
ぬいぐるみを隣に置いておくとお話してたり、メリーを見て声を出したり自分でキックしたりして過ごしてます😊
機嫌良く過ごしてるうちに家事を済ませて、ちょっとぐずり出したら一緒に遊んで、そのうち眠くなって寝るという感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    メリーって時間決めずに見せてますか?
    私のお風呂中や、朝も自分自身の準備や家事をしてるときに見せてるので
    メリー頼りすぎかなぁと思って1日1時間と決めて、日中はなるべく使うの控えてて💦
    本人が楽しんでるなら別にいいですかね🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

時間は決めてないです!
    機嫌がいいときはとりあえずメリーつけてます😁
    楽しそうならいいと思います♪
    何かに夢中になれる時間って大切だと思うので、メリー見るのもそうですが、楽しそうに声出してたり手を舐めてたり、1人のご機嫌な時間は邪魔しないようにしてます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    前は飽きて泣いてたんですが、
    最近メリーがすごく楽しいのか平気で30分自動で止まるまで足バタバタさせてるので、昼間もメリータイム取り入れようと思います😳❣️
    すごく参考になります!
    構わなきゃって気持ちが強くて、私の一人時間もなくなってきていたので💦
    もう少しお互いに一人の時間を楽しもうと思います🤣

• 56分前