※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初産、37週で計画無痛分娩予定です。37週誘発ですと、38週で誘発するよ…

初産、37週で計画無痛分娩予定です。
37週誘発ですと、38週で誘発するより時間がかかったり危険なことだったりするのでしょうか。人によるものでしょうか…。

コメント

ママリ

私の病院では初産の方の計画無痛は、38週後半~39週に設定されてました。やはり理由は、初産は予定日近くや遅れて産まれてくる方が多いのと、元々初産は出産までに時間がかかるから、時間がかかりすぎると帝王切開になる可能性が高いから、とのことでしたね💦

でも37週で初産でスピード出産される方もいますし、その方の体質に寄るのかとも思います。
無事に出産されますように。

ラティ

2人目3人目、37週3日で誘発分娩してます😊 経産というのもあり早かったですが、初産でも同じぐらいに出産されてる方もいましたよ🙌(時間)
逆に経産婦でも長い人は長いです。

危険なこと、というのはベビですか?それともママですか?
経験上では 正産期という面ではベビは大丈夫だと思います。
ママはそれぞれですね🤔
私は毎回出血多めでした。

🐼

37w2dで夜に前期破水して、朝まで陣痛が来なかったので誘発分娩でした!
初産でしたが、7時間未満で産まれました👶🏻‪‪
中々子宮口が開かなかったみたいです💦