※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

乳がん健診のエコー検査なんですが、右側だけ長かったです、、。左はす…

乳がん健診のエコー検査なんですが、右側だけ長かったです、、。左はすぐにおわりました。なんかあるんですかね💧
結果が1ヶ月後くらいみたいで不安すぎます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も去年の検診で片側だけ長くて、結果は要精密検査でした💦
でも乳腺外科で詳しく調べてもらったら異常なしで、「なんで引っかかったんだろうねー?」って言われました😳
結果が来るまでの1ヶ月すごく長く感じますよね😭私も不安で仕方なかったです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦何事もなくてなによりです🙏
    本当1ヶ月長いです💦私もなんともなければいいんですが、、😭😭

• 50分前
ママリ

良性悪性関わらず、嚢胞や線維腺腫、腫瘤など何かしらの所見があれば、大きさを測ったりするので、長くなりますね🤔

• 🐶

🐶

横から失礼します!

私まさにそうでした!
    正常から少しでも逸脱していれば長くされますよね💦

初めは心配でしたが毎度です!

• 52分前
  • ママリ

ママリ

なるほど。でも何か所見はあるってことですよね💦いろいろ検索しても意味ないと思いながら、、そわそわしてしまいます💧

• 49分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭乳がん健診は今回が初めてで💦なんともないことを祈るしかないですね😭ありがとうございます。

• 48分前
  • ママリ

ママリ

不安になりますよね💦
    でも、見落とされるよりはしっかり見てもらって、必要があれば乳腺外科で再検査してもらえれば安心です!
    乳腺は線維腺腫や小嚢胞など良性の所見が多いですし、もし授乳中だったりすると授乳中特有の所見で引っかかったりもしますので

• 46分前
  • 🐶

🐶

毎度右だけ私は長いんですけど
    嚢胞とかで精密検査になったことはないので検索せずに待った方が良いです!

私は初め不安で検索しまくってご飯作ったり日常のこと後回しになってよくなかったので💦

• 27分前