コメント

滉ちゃんママ🐌
一歳から乗れるタイプのジュニアシートを最近買いました!
コンビのジョイトリップです!

るう
背がそんなに低くなければジュニアシートで大丈夫かと思いますよ(*^^*)
うちの長男は2歳前から普通のジュニアシートに乗せてます(^^
-
★さつまりこ★
返信ありがとうございます🌟
そうなんですか!!!😳🌟
背もたれあるタイプですか??
あったほうが寝た時の安定感はいいとか色々聞いたので…😫😫- 7月4日
-
るう
背もたれあるタイプです(*^^*)
寝た時も背もたれにもたれて寝てます( *´︶`*)
チャイルドシート嫌いじゃなければ無理にジュニアシートに切り替える必要もないのかもしれませんが、うちの長男はチャイルドシートのベルトが大嫌いで乗る度大泣きだったので背が大きくなって、体がしっかりしてきたのを確認してすぐジュニアシートに切り替えたんです(^^;
ジュニアシートだとシートベルトなのて泣くこともなく、いつもご機嫌です(*^^*)- 7月4日
-
★さつまりこ★
やっぱり背もたれあるタイプですよね(⌒▽⌒)!
チャイルドシートは今の所乗ってくれてるので多分大丈夫かなって思います🌟
ただシートベルトに収まってくれるか心配です。笑- 7月4日

まぁちゃねる
うちは上の子は7歳まで使える大きめのチャイルドシートに変えました(^ー^)ジュニアシートで背もたれまっすぐだと寝ちゃったら辛そうでヽ(´Д`;)
写真載せときます!
-
★さつまりこ★
分かりやすく写真ありがとうございます!!参考にします😊😊- 7月4日
★さつまりこ★
返信ありがとうございます🌟
コンビのジョイントリップですね!
ちょっと調べてみます(╹◡╹)!