※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ファッション・コスメ

縮毛矯正したら次の日にはうねったりしたのでお直しをしてもらいました…

縮毛矯正したら次の日にはうねったりしたのでお直しをしてもらいましたが、特に変わらずうねりが出始めてます…

高いお金払ったのに対して変化ないの辛すぎます…😭
もう諦めるしかないですかね…😭

コメント

7

私も縮毛矯正ヘビーユーザーです💡

縮毛矯正お互いですよね💦
どこの美容院で施術後してもらうかによって差があるのは事実です😭

・美容院の質の問題
・自分の髪質の問題
・美容院で使ってる薬剤や方法と自分の髪との相性
色々な要因があるので一概に美容院が悪いとは言えないですが...

私の場合、いくつかの美容院でやってもらったことがありますが、やっぱり納得のいく場所とそうでないところとがあります💡

もしかしたら薬剤や種類が髪質に合わなかったのかもしれませんし、美容院を変えてみるのも一つの手かと🤔

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね!
    書き忘れていたのですが1年前に同じ美容室同じ担当の方にしてもらっています!
    そのときは綺麗になったので、もしかしたら自分髪質が変わったかもしくは薬剤が合わなかった可能性がありますよね😭
    1年前と薬剤がちょっと変わったと言ってたので💦

すごくいい美容室で何年も通ってるので…変えるの迷いますね😭

• 56分前
  • 7

7

そのお気持ちもすごくわかります💡

私も高いけどすごくよくて行っていたところが、髪質が変わったのか薬剤が変わったのか、ある時から納得がいかないことが多くなって😭

美容院難民です😱

• 11分前