コメント
ぽん
小児科でお薬出してもらったのは、金曜日ですか?🤔
だとしたら、受付で相談して診て貰えるなら診てもらいますかね💦
土曜日にお薬出してもらったなら、様子見ます🤔
だいたい、2~3日くらいでお薬効いて良くなって来るので!
ただ!カルボシステインとホクナリンテープ出てるなら、様子見ます!
ついでに有益な情報お伝えします🥺
100%のパイナップルジュース、去痰効果あるそうなので、飲ませてみてください😊
イ〇スタでお医者さんが言われてました🙌
うちの子に飲ませたら、鼻水落ち着いたので、効果はあると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
27日の金曜日です!
上の子と同じ咳なので検査はしてないですがRSだろうねって感じです!
元気でご飯も食べるし飲むしで
遊んでるのですが咳と鼻だけ😭
ちなみに、25日に小児科で上の子がRSと言われた時に下の子も連れてってて鼻も出てたので診てもらってきっと同じだからと粉薬をその時から飲ませてます!27日に、経過見せてと言われて追加で薬もらった感じです!
なのでまだ粉薬あと5日分あります。
先生は咳は長引くしRSは特効薬ないからというし、耳鼻科に行く意味はないかなぁ?って今悩んでます😭
耳鼻科行っても薬出てるし、メルシーポットは家にあって吸ってます😭
粉薬はアスベリン、カルボシステイン、アンブロキソール、ポララミンドライシロップが、混ざったやつです🥹
そうなんですね✨
1歳からパイナップル飲めますっけ?🥹
痰絡むのだけでもなくしてあげたいですよね😭
ぽん
あー😭
RSは、鼻水めっちゃ出ます😭
吸ってもらうくらいしか出来ないので、耳鼻科は受診はしなくていいと思います💪
上の子が1歳半の時にRSなりましたが、まー鼻水がすごい凄い😅💦
鼻水吸ってもらえる耳鼻科なら、吸ってもらうだけでもいいと思います!