コメント

HARU
私も母乳パッドで一時期汗疹で痒い思いをしたので、見た目はあれですが普通のガーゼをブラに挟んでました😅
通気性は良いので少しはましになりましたよ✨

なみママ
私も汗で母乳パッド部分がかぶれた事があります。母乳パッドをやめて、タオルやガーゼを当ててましたよー🙌
-
ちゅちゅな
コメントありがとうございます!!
やはりかぶれますよね😢
なるほど、小ちゃいタオル買いに行きます🎶- 7月4日

ちこり
予防としてなんですが、母乳パッドをこまめにかえたりおっぱいをあげる前とあげた後に清浄綿で拭いたりしてます!
-
ちゅちゅな
洗浄綿とか手口拭き使ってみます😆👍- 7月4日

あすたりすく*
今は使ってませんが、私は母乳パッドで両胸かぶれて真っ赤になり悲惨でした(´;ω;`)
皮膚科行きました。
メーカーによって、擦れやすく痛いものがあったのでメーカー変えてみるのも手だと思います!
一番マシだったのはいちばん肌に優しいムーニーというものでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
使い捨てではなく布タイプのパッドもあるので、洗うの手間ですがそちらをこまめに交換してもいいかもですね(^^;)
-
ちゅちゅな
私も最近真っ赤です💦
ムーニー今度見てみます、いまたしかマリーちゃんのパッケージのやつですがこれはかぶれちゃうんですかねー😢
布タイプよさそうですね!見てみます( ˙ᵕ˙ )- 7月4日

s_mmn1720
母乳パッドはかぶれやすいですよね>_<
ただ、ガーゼやタオルだけだと、服に染みてしまうのが怖くて、安いハンドタオルを買ってきて半分に切って2つにして、それを二つ折にして肌にあて、その上にパッド付けてました(^◇^;)
ちゅちゅな
ガーゼなんか肌に良さそうですね(*^^*)
試してみます!
いまや家事でちょっと体が火照っただけでかゆくなるので困ってました😢