小1の息子にゴミ捨てを頼んだが、拒否されて残念に思っています。下の子が熱を出しているため、助けてほしかったのですが、どう対処すれば良いでしょうか。
小1息子にゴミ捨て頼んだら、嫌だ!と玄関に放り投げて行かれました😓
下の子が発熱しているから息子にもできることは助けて欲しかったのに、その行動になんか残念なやつだなと思ってしまいました。。。
帰って来て「なんでやらなかったんだ💢」って言うのも違うし、もやもやします💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
わかりますよ〜(笑)
うちにも小1の娘います!
布団畳んでくれる?と頼んだら
ママやって!💢💢とか言われますよ☺️クッソ!!!うぜぇ〜!となりますが、言わないです(笑)
ママリ
我が家もごみ捨ては息子の仕事ですが、時々さぼって逃げてました…
辛いですが…本当に辛いですが、捨てずにそのまま置いておきます😵😵
「自分の仕事をしないと家族みんなが困る」と教えるために、幾度となくそれを繰り返しました…
臭いし、ゴミが溜まってる家はいかに嫌かを伝え続けたら、捨ててくれるようになりましたよ😊
そして当たり前ですが、「ありがとう」を伝えることを忘れないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
今日はペットボトル数本だったので、捨てなくても良いけど、息子でも持てるだろ!と思ってお願いしたらまさかの放棄されて…
置きっぱなしにする勇気もなく、ささっと捨てて来ました🥹
こっちも覚悟を持ってお願いしないとですね🥺
参考になります🙏🏻- 3月2日
はじめてのママリ🔰
1年生って頼れそうで頼れない存在ですよね😂
ママ〜〇〇やって〜って言われても、今日ゴミやってくれなかったじゃん!嫌だよ!って意地悪言っちゃいそうです🥹
ぽぽ
頼れそうで頼れないめっちゃ共感しました😭😭(笑)
しっかりしてそうで、まだまだ赤ちゃんですよね😥
宿題も逆ギレされるので怖いです😇
はじめてのママリ🔰
口答えする赤ちゃんで毎日鬱陶しいです…😂🌀
うちなんて、分かんないとギャーギャー泣いてます🥹
うるさい!泣くならやるな!やるなら泣かずにやれ!ってこっちがイライラしてきます🥹
ぽぽ
私かと思うくらい私です😂😂😂
娘も分からないと逆ギレして泣くので、泣いたって終わらんわ💢💢泣くならやめろ💢💢教えて欲しいならピーピー言うな💢💢クソガキ💢💢(クソガキは言いそうだけど毎回飲み込んでます)偉い私😭😭😭