※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で仲良いママさんと娘の距離感が近くて困ってます😭1歳半の娘、お…

児童館で仲良いママさんと娘の距離感が近くて困ってます😭

1歳半の娘、お友達におもちゃをどうぞせず、その子のママさんにどうぞすることがほとんどです。
普段は人見知りするのですが、私が仲良いママさん達には手を繋ごうとしたり、抱きついたりするようになりました😭

ママさん達は優しいので手を繋いだり抱っこしてくれたりしますが私は内心ヒヤヒヤです、、、
もちろんその場で〇〇ちゃんくんのママだよ駄目だよと言って離しますが会う度にやります😔

いくら仲良いママさんでも友達の子からこんな風に来られるのは嫌ですよね、みんな1歳ママなので子供達もママが違う子を抱っこしたり手繋ぐ姿見たら悲しい気持ちにさせてしまいますし💦

同じお子さんいますか?どうしてますか?😭

コメント

あーたん

全然嫌じゃないです☺️私は嬉しいです。

抱きついたりハイタッチしてくれる子いますよ🥰💓

にんにん🔰

ママさんの子がおもちゃとかに夢中になっていたり、ベッタリじゃなきゃ大丈夫かなと思います❣️

私もママ友の子が来たりしましたし、うちの子もそっちのママに行ったりしてましたが、トラブルなかったです。相手の子が嫌がったら引き剥がして、それまでは少し満足するまでやらせた方が離れやすい気もします。