コメント
はじめてのママリ🔰
まずは子供のことを優先します
はじめてのママリ
やっぱり 頼れる人がいるといないとでは
全然気持ちが違うと思いますよ。
3人お子さんいれば、尚更 実家が良いと思います。
子供が転校したくない気持ちはわかります。
でも、子供って 順応性大人よりあるんで、きっと大丈夫です!
マイナスなことを話すより、新しいお友達がたくさんできるとか、きっと 話してもイヤだと言うとは思います。
私も親が転勤族だったので、転校何回かしましたが、親は 「学校変わるけどいい?お友達と会えないけど大丈夫?」って 聞き方は一切 してこなかったです。
なので、もう転校するしかないんだなーって子供ながらに思ったので。今思えば、そこで
自分が意見言っても通らないなら、聞かないでくれて良かったと 今思い返しました。
子供1番だとは 思うんですが、私は ママさんのメンタルが1番保てる所に住むのが1番だと思います。そうすれば、家庭は 上手くいくものだと思います。
-
まま
そうですよね、
私が毎日暗いと
悪影響ですよね、😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は子供優先で考えてましたが結局転校して、案外すぐに慣れてました。
子供の能力なのかもしれないですが、年齢が早いうちなら尚良いかと思います。
-
まま
私もこの時期に転校したので、慣れることはめちゃくちゃ分かってるんですけど、やっぱり寂しいよなあって思います😭
- 1時間前
3ママリ🔰
1番に子ども優先ですが、、、
ままさんが今の状況でしっかり育児ができないと思うなら、帰る決断もしょうがないと思います。
しかし子どもは親の勝手な都合で、引っ越しになるので、そこのところの気持ちと環境のフォローはしっかりする事が大事かな。と思います。
離れても2時間半で行けるところなら、子どもが行きたいっ!と思った時に友達に会える環境にしてあげる事も大事だと思います。
大変ですが。。。
-
まま
そうですよね、、
- 1時間前
まま
親なら、そうですよね。