卒入学式にこの服装はどうでしょうか?首元のリボンは取り外し可能で、リ…
卒入学式にこの服装はどうでしょうか?
首元のリボンは取り外し可能で、リボン無しで胸元にブローチか、リボンありのまま行くかはまだ悩んでます。
- ママリ
コメント
ママリ
リボンの有無はどちらでも良いと思いますが、卒業式でこの色は難しいと思います💦
ジャケット羽織っても難しいかと…
あと寒そうなので入学式であっても相当暑い日じゃない限りジャケットが必要だと思います。
こちらは冷暖房完備の体育館でしたが結構冷えました。
ママリ
都内在住です。
一昨年、卒園式入学式しました。
卒園式は雨だったのもありくっそ寒かったです💦(白い息が出るほどでした)
入学式は卒園式と比べると暖かいほうでしたが、体育館は冷えるし画像の服だと寒いかもしれません。(ホットコット+ブラウス+ジャケットでもちょっと寒かった記憶です)
あとジャケット着てる方の方が圧倒的に多くて、このような服の方はあまり見かけませんでした。
-
ママリ
くっそ寒かったですか…🤣
服装、見直した方が良さそうですね🙏- 1時間前
ゆみ
素敵だとは思うますが袖が少し透けますかね?それだと微妙な気がします。。。
まろん
袖口もですが、そのような方は見かけなかったです。
卒園式・卒業式は暗めが基本だと思います。黒=終わりを意味します。
ママリ
ネイビーだと卒入学式いけますかね?
一昨年の関西での卒入学式はあったかくて薄めの格好で大丈夫だったのですが、今年初の東京での卒入学式になります。
ママリさんのお住まいの地域はどのあたりですか?
やはり下にヒートテックを着れるようなデザインがいいですかね?💦